Giappone: i top ristoranti di ramen in Hokkaido

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Top ristoranti di ramen in Hokkaido.

Giappone: i top ristoranti di ramen in Hokkaido

Il ramen è un piatto davvero popolare e rappresentativo del Giappone, anche a livello internazionale.

Infatti, l’iconico piatto giapponese, è amato e apprezzato in tutto il mondo per il sapore delizioso che sa conquistare davvero tutti.

Inoltre, se siete celiaci, vegani o vegetariani, sappiate che almeno a Tokyo, troverete anche la variante di ramen adatta a voi.

Infatti, i maestri giapponesi hanno studiato e realizzato con successo versioni gluten free che nulla hanno da invidiare alla ricetta tradizionale del ramen.

Ogni persona che visita il Giappone, dovrebbe assaggiare questo piatto meraviglioso che resta uno dei più buoni e fantasiosi del Paese del Sol Levante.

Tuttavia, il sapore del ramen in Giappone non è uguale in tutto il paese, ma dipende da che zona si sta visitando.

A seconda delle città, possiamo dire che in Hokkaido, ci sono tre versioni peculiari di preparare il ramen.

Infatti, a Sapporo, è popolare il ramen a base di miso (miso ramen); ad Hakodate lo shio ramen (sale) e ad Asahikawa, sono celebri la versione tonkotsu (osso di maiale) e shoyu (salsa di soia) del ramen.

Assieme, questi piatti costituiscono i tre grandi ramen dell’Hokkaido.

In questo articolo presentiamo i top ristoranti di ramen in Hokkaido!

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1) Top ristoranti di ramen in Hokkaido: Asahikawa Ramen Village

Il ramen di Asahikawa (una città nel nord di Hokkaido) ha la particolarità di non usare i solito condimenti come sale e pepe, ma aggiungono salsa di soia nella preparazione del brodo.

Solitamente preparato con carne di maiale stufata a fette sottili, germogli di bambù e cipolla verde, il suo gusto saprà davvero deliziarvi.

Come abbiamo detto, Asahikawa è celebre per il suo ramen tonkotsu (osso di maiale) e shoyu (salsa di soia).

Sempre ad Asahikawa, da provare è anche Hokkaido Ramen Santouka, una catena di ristoranti che ha filiali in tutto il Giappone e anche all’estero.

Indirizzo: 4 Chome-119-48 Nagayama 11 Jo, Asahikawa, Hokkaido 079-8421.

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2) Top ristoranti di ramen in Hokkaido: Sapporo Ramen Haruka

Sapporo Ramen Haruka è celebre per essere fra i primi 3 del Giappone, come gusto e qualità.

Il punto di forza di questo ramen è che il brodo a base di tonkotsu viene stufato con ossa di maiale secondo la tradizione di Sapporo.

Inoltre, il brodo è fatto con salsa di soia, sale e miso.

In Hokkaido, spesso il ramen è particolarmente ricco. I noodles aggiunti, sono preparati con verdure saltate in padella e wakame.

Una versione di questo ramen, prevede la ricetta a base di frutti di mare.

Indirizzo: 〒064-0805 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, 南5西, 3 Nグランデビル1F.

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3) Top ristoranti di ramen in Hokkaido: Hakodate Ramen

Il ramen apparve la prima volta ad Hakodate (un grande porto in Hokkaido) nel 1884.

Essendo un porto commerciale e crocevia di varie culture alimentari, è facile comprendere che tante specialità divennero popolari in questa zona: una di queste è proprio il ramen.

Come abbiamo ricordato, mentre Sapporo è famosa per il ramen a base di miso (pasta di soia fermentata), Hakodate è famosa per lo shio (sale) ramen.

L’Hakodate ramen, è noto anche come shina soba.

Il brodo è cotto a fuoco lento con ossa di maiale e pollo con spezie, per un sapore più ricco.

I noodles sono regolari e spessi, solitamente serviti con char siu, germogli di bambù in salamoia, porri, spinaci, mais e pesce naruto.

Indirizzo: Matuskaze-cho, Hakodate-shi, Hokkaidō 040-0053.

 

4) Top ristoranti di ramen in Hokkaido: Aji No Daio Ramen Higashi Muroran Nishi-Guchi

Il ramen della città portuale di Muroran è un piatto unico di noodle al curry.

Considerato una specialità della città di Muroran in Hokkaido, è stato introdotto per la prima volta nel 1965 dal ristorante Aji No Daio.

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Aji No Daio

Ci sono circa 30 ristoranti di ramen che servono questo piatto al curry a Muroran City, ma Aji No Daio è il più popolare.

Il piatto è completato da cipolle verdi, cavoli, germogli di soia fritti e alghe secche.

I noodles sono fatti con la farina di grano di Hokkaido, deliziosi, se serviti con brodo aromatizzato al curry.

Indirizzo: 2 Chome-9-3 Chuocho, Muroran, Hokkaido 051-0011.

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Il ramen di Aji No Daio

5) Top ristoranti di ramen in Hokkaido: Kushiro Ramen

Il ramen che si mangia a Kushiro, (Kushiro Ramen), è tra i primi quattro migliori ramen di Hokkaido, ma dopo Sapporo, Hakodate e Asahikawa.

La particolarità del ramen della città di Kushiro, è quella di utilizzare noodles ricci e molto sottili.

La popolarità di questo formato di noodles, si pensa derivi da necessità di cuocere il piatto in meno tempo.

Infatti, i pescatori della zona di Kushiro, sono sempre impegnati a pescare al largo e per questo hanno poco tempo.

Per altri, il vero motivo di questi noodles ricci e sottili, è che siano migliori nell’assorbire il brodo.

Il ramen Kushiro è più leggero degli altri ramen, perché fatto con brodo di pesce e soia.

A completare il gusto di questo piatto, la perfetta combinazione di char siu, mais, germogli di bambù, alghe e scalogno.

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Kushiro Ramen

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FOTO: Credit by Depositphotos.com

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