I migliori ristoranti per mangiare i Gyoza a Tokyo
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Migliori ristoranti per Gyoza a Tokyo.
I migliori ristoranti per mangiare i Gyoza a Tokyo
Conoscete i Gyōza?
In passato, questi gustosi ravioli di origine cinese (jiaozi), ma popolari anche in Corea e Giappone, erano abbastanza sconosciuti.
Con ripieno di carne o di verdure, avvolti da una sottile pasta chiusa con la pressione delle dita; fatti in padella (o al vapore o fritti), non erano popolari e relegati a un ruolo secondario.
Si usavano per lo più come antipasto o spuntino per accompagnare una bibita o una birra, prima di ordinare il piatto principale.
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Cosa sono i gyōza?
Da qualche anno, invece, i gyōza stanno conquistando sempre più palati e questo non ha fatto altro che aumentarne la popolarità.
Che siano sui-gyōza (al vapore), yaki-gyōza (in padella) o age-gyōza (fritti), molte persone al mondo non possono farne a meno e li mangiano più o meno con regolarità.
Spesso si trovano anche in versioni trasformate e ibride, lontane dalle loro radici nella cucina cinese.
Nel nostro periodo a Tokyo, i gyōza erano uno dei piatti base della nostra alimentazione.
Perciò ecco a voi 5 locali per mangiare i gyōza a Tokyo: alcuni dove gustare la ricetta originale, altri più creativi e innovativi.
Ciò che li unisce è l’ottima reputazione fra gli abitanti della capitale giapponese, qualità e gusto di questo piatto tradizionale asiatico.
Migliori ristoranti per Gyoza a Tokyo: Yasubei a Tokyo – cinquant’anni di storia
Il ristorante Yasubei vanta ben cinquant’anni di storia.
Inizialmente nato come umile bancarella di street food a Shikoku, nel corso degli anni è cresciuto sempre più.
Prima come spazio nel leggendario mercato Hirome di Kochi, poi in un ristorante completo di pareti e soffitto.
Yasubei tuttavia, non ha mai cambiato il suo stile semplice, amichevole e senza pretese, tantomeno la classica ricetta dei gyōza.
Al vapore o in padella, ordinati con o senza aglio in porzioni da sette pezzi, fatte a mano.
I loro gyōza sono così leggeri e gustosi che vi assicuriamo fare di certo il bis.
Yasubei è anche un Izakaya (tipico locale giapponese) e per questo sul menu (anche in inglese) troverete anche altri cibi classici giapponese.
Qualche esempio? Oden, tofu e shutō (un piatto a base di interiora di pesce fermentato).
Qui potrete gustare anche del buon sake (proveniente da Kochi).
Unica nota dolente, la lunga fila (ovviamente non ai tempi del Covd-19), ma fortunatamente la loro consegna a domicilio funziona molto bene.
Yasubei si trova al Hagiwara Bldg.1F, Ebisu 4-9-15, Shibuya-ku 150-0013.
Migliori ristoranti per Gyoza a Tokyo: Nihao a Tokyo – tutto il gusto dei gyōza dello chef Yoshiro Nishino
Nella via dello shopping Nishihara shōtengai a ovest di Shinjuku, si trova Nihao: un luogo imperdibile per gli appassionati di gyōza.
Da provare i sui-gyōza ed i yaki-gyōza ed il banbanji (pollo piccante).
Buoni anche gli age-gyōza, ma considerate che la porzione è molto abbondante.
Sul menu, insalata di capesante e cetrioli piccanti, davvero gustosa.
Da bere, oltre alla birra, shōchū (distillato giapponese) e sake, Nihao offre una modesta selezione di vini.
Menzionato dalla Guida Michelin di Tokyo, considerate che in tempi normali è necessaria la prenotazione.
Nihao si trova sul Matsumoto Bldg. 2F, Nishihara 2-27-4, Shibuya-ku 151-0066.
Migliori ristoranti per Gyoza a Tokyo: Min Min – i gyōza old school di Tokyo
Il ristorante cinese Min Min è un locale old school, nascosto fra le strade della parte residenziale tra Aoyama e Akasaka.
Offre un ampio menu di piatti cinesi, dalle patatine fritte ai noodles.
Anche se gli yaki-gyōza sono il piatto forte, il Min Min serve anche un menu di semplici piatti cinesi.
I loro yaki-gyōza sono più grandi della media, hanno una pasta leggermente più spessa, a racchiudere il succoso ripieno di carne.
Questi gyōza preparati in padella fino a ottenere una perfetta doratura, sono davvero una ricetta sublime.
Non si servono con salsa di soia, peperoncino o senape, ma soltanto con aceto con pepe nero.
L’indirizzo è 8 Chome-7-4 Akasaka, Minato City.
Migliori ristoranti per Gyoza a Tokyo: Raku Tokyo – gyōza stile Kobe
Si tratta di un posto minuscolo nascosto nel dedalo di vicoli dietro la stazione di Shinbashi – uscita JR Karasumori (verso Karasumori).
Ci sono solo due postazioni per mangiare e un bancone che può ospitare solo sette persone.
Croccanti e dorati, i gyōza in stile Kobe di Raku sono disponibili in 6 varianti base.
La forma dei gyōza di Raku sono diversi dagli altri. Lunghi e sottili, come nella miglior tradizione della città di Kobe (famosa anche per la carne di manzo), sono preparati in varianti interessanti.
Coriandolo ed erbe italiane, per esempio sono aggiunte ai ripieni di carne.
Abbastanza piccoli e fritti in padella, sono serviti in porzioni da otto pezzi, con salse e condimenti consigliati come succo di limone o salsa di soia.
Da Raku avrete a disposizione una modesta scelta di insalate e contorni e tante opzioni per il bere.
Si trova a Shinbashi 4-11-5, Minato-ku 105-0004.
Migliori ristoranti per Gyoza a Tokyo: Gyoza Bar Comme a Paris – quando il Giappone incontra la Francia in cucina
Questi gyōza sono i prediletti di un pubblico giovane, proprio di fronte all’Università di Aoyama Gakuin.
Il Gyoza Bar Comme à Paris, reinventa questo piatto con un tocco parigino, da gustare con una bottiglia di vino rosso.
Il Gyoza Bar Comme à Paris si è rivelato un successo a Shibuya.
I suoi gyōza sono leggeri, saporiti e senza aglio.
Li trovate nella versione di verdure o di carne, con una varietà di condimenti sani e vegetali e con salse come miso bianco, sesamo, erbe aromatiche, pomodoro o zenzero.
Esiste persino una versione ispirata alle salse francesi con cipolle al formaggio.
Sul meno troverete anche insalate e altri contorni, da gustare in uno spazio attraente e pulito.
Si trova a Shibuya 2-2-4, Shibuya-ku 150-0002.
Speriamo di avervi dato qualche suggerimento utile per gustare i vostri gyōza a Tokyo, quando finalmente potremo tornare a viaggiare.
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