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Top ristoranti di ramen a Tokyo.

I top 8 migliori ristoranti per mangiare il Ramen a Tokyo

Il Ramen ラーメン, è un piatto tradizionale in Giappone dove spaghetti di grano di tipo cinese, sono serviti in un brodo a base di carne o pesce.
Qui scopriremo i top 8 migliori ristoranti per mangiare il Ramen a Tokyo.
Esistono infinite varianti di Ramen, arricchite con salsa di soia o miso.

Cosa è il Ramen?

Quest’iconico piatto del Giappone ha, fra i suoi ingredienti, il maiale a fette chiamato chāshu, le alghe essiccate (nori), scalogno e menma.
Praticamente ogni regione del Giappone ha la sua variante di Ramen, come nel caso del tonkotsu ramen di Kyushu, o il miso ramen di Hokkaido.
Che voi andiate a Tokyo in vacanza per una settimana o a viverci, riuscirete a malapena a scoprire una piccolissima percentuale dei ristoranti di ramen della capitale giapponese.
Ne troverete praticamente in ogni angolo ed in ogni strada.
Pur essendo un piatto tradizionale e antico, la famosa specialità giapponese è in continua evoluzione.
Nuove combinazioni e nuovi sapori di ramen sono all’ordine del giorno.
Infatti, costantemente fioccano proposte dai migliori chef per coloro disposti a provare alternative di questo piatto. 
Ecco a voi alcuni ristoranti speciali per gustare il ramen, in virtù di qualità, atmosfera e innovazione.
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1) Top ristoranti di ramen a Tokyo: Ginza Kagari Honten

Ginza Kagari Honten, inizialmente era un piccolo locale in un vicolo di Ginza.
Ora dopo il suo restyling, non solo ha guadagnato il suo spazio sulla Guida Michelin, ma è diventato un luogo elegante dove gustare il ramen a Tokyo nella sua forma più sofisticata.
La facciata rivestita di pannelli in legno di Ginza Kagari Honten, lo fa assomigliare ad una casa da tè di fascia alta.
La bontà del suo ramen è all’altezza della sua presentazione.
Ginza Kagari Honten è un impeccabile ristorante. Il personale è vestito secondo un dress code elegante, il ramen, in magnifiche ciotole o piatti di pietra.
Il Ginza Kagari Honten è famoso per il tori paitan, ovvero una cremosa zuppa di ossa di pollo.
Vi consigliamo il ramen indicato come soba o lo speciale set tsukemen con i noodles in brodo con funghi porcini e shoyu.
L’indirizzo è: Ginza 6-4-12, Chuo-ku 104-0061; 03-6263-8900.
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2) Top ristoranti di ramen a Tokyo: Tai Shio Soba Toka

La specialità di Tai Shio Soba Toka è il suo tai (orata) ramen.
Si tratta di un piatto sorprendente, ma davvero gustoso, a base di zuppa di orata e tagliatelle sottili, completato da germogli di bambù.
Vi consigliamo il set osusume con un contorno di sashimi di orata, condito con una salsa di sesamo homemade e una ciotola di riso.
Si trova qui: Funamachi 12-13, Shinjuku-ku 160-0006; 03-3354-3303; 
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3) Top ristoranti di ramen a Tokyo: Usagi (Coniglio)

Situato a Shinsen, Shibuya dal 2007, Usagi è un semplice ristorante dove il maestro Yamada-san offre ramen.
Usagi si trova in un vicolo a pochi minuti a piedi dal famigerato Love Hotel Hill di Shibuya.
La specialità della casa, è il ramen a base di shoyu.
Se andate per la prima volta, dovete provare lo speciale Usagi a base di maiale extra, petto di pollo arrosto e uova.
Delizioso, senza essere troppo pesante e salato.
Da menzionare il tantanmen di Usagi, ovvero la variante speziata di ramen a base di pepe di Sichuan e arachidi.
La maggior parte delle zuppe utilizzano una tripla miscela di brodo: pollo, gyoka e dashi in stile giapponese. 
Si trova a Shinsencho 8-13, Shibuya-ku 150-0045; 03-3464-4111.

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4) Top ristoranti di ramen a Tokyo: Kamo to Negi (“Anatra e cipolle”)

Kamo to Negi, mette al centro del suo ramen, la carne di anatra.

E’ un buon esempio di sperimentazione andata bene.

Il suo ramen è ricco, senza senza essere troppo pesante.

Al posto delle fettine di maiale chāshū, Kamo to Negi usa fettine di anatra arrosto e cipollotto grigliato come condimento.
Molto particolare il tocco di yuzu koshō (una salsa di agrumi yuzu e peperoncino).
Si trova a Ueno 6-4-15, Taito-ku 110-0005.
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5) Top ristoranti di ramen a Tokyo: Naraseimen

Il Naraseimen è degli stessi proprietari del famoso Shin Udon, collocato a soli 100 metri di distanza.
Si tratta di un locale molto piccolo, con un’estetica pulita e un ramen sublime (gli udon sono fatti artigianalmente), nonché ottime birre artigianali.
La zuppa a base di brodo di pollo è leggera e con tre varianti: tori paitan, shoyu e shio.
Ottime le specialità toku-atsushi, adornate con una fetta di chāshū (spalla di maiale), pollo Shingen leggermente sbollentato, germoglio di bambù, cipolla e l’immancabile uovo. 
Si trova a Yoyogi 2-26-2, Shibuya-ku 151-0053; 
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6) Top ristoranti di ramen a Tokyo: Toride

Uno dei migliori locali di tonkotsu ramen di Tokyo è Toride, di proprietà di Nakatsubo-san uno specialista di tonkotsu.
Il locale si trova a Shinsen-Shibuya.
A parte il classico tonkotsu, c’è anche il tsukemen e offerte stagionali e in edizione limitata.
Gli udon sono fatti in casa con ingredienti freschi e di qualità.
Si trova a Shibuya-ku Shinsen-cho 20-23.
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7) Top ristoranti di ramen a Tokyo: Afuri

Afuri merita complimenti per la sua zuppa aromatizzata allo yuzu e il ramen vegano (discutibilmente gustoso).
La zuppa dorata di Afuri è fatta di acqua naturale di fonte che sgorga nei pressi del Monte Ayori e da ingredienti accuratamente selezionati.
Si trova a150-0013 Shibuya City, Ebisu, 1 Chome − 1−7 117 ビ ル 1F.

8) Top ristoranti di ramen a Tokyo: Homemade Ramen Muginae

E per finire parliamo di Homemade Ramen Muginae.
Questo perché si trova in cima alla lista dei “Top 20 Ramen a Tokyo” di Tabelog.
È fuori dal centro città e le code sono nell’ordine di un’ora, ma la zuppa di pollo e niboshi (sarde essiccate) giustifica più che l’attesa.
Si trova a6 Chome-11-10 Minamioi, Shinagawa City.
Speriamo di avervi deliziato e ispirato con i top 8 migliori ristoranti per mangiare il Ramen a Tokyo.

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Marzia Parmigiani
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