Il Wasabi in Giappone.
Il Wasabi in Giappone: cosa è e come si usa? Storia e proprietà nella tradizione giapponese
Prima di continuare, per essere sempre informati sugli aggiornamenti in merito alla riapertura del Giappone settembre 2022, curiosità sul Giappone,cultura giapponese, migliori hotel di Tokyo dove dormire a Tokyo e consigli sull’organizzazione dei viaggi in Giappone, consigliamo di visitare e seguire la nostra pagina Facebook dedicata “Il Mio Viaggio In Giappone”.

Fonte: Fujiya Wasabi Farm Co. Ltd.
Wasabi in Giappone: uso nella medicina
Cerchi il miglior VPN? Approfitta del nostro codice sconto Surfshark VPN e risparmia l’82%!
Il Wasabi in Giappone: l’invenzione del sushi



Il Wasabi in Giappone: come si prepara il condimento?



Lo staff di Fujiya Wasabi Farm Co. Ltd. – coltivatori di wasabi ad Azumino, in Giappone
Perché il wasabi è piccante?



Il Wasabi in Giappone: i cibi e le bevande giapponesi al wasabi
In Giappone troverete diversi cibi aromatizzati al wasabi, in particolare, patatine e frutta secca (noci, arachidi e mandorle).



Gelato al wasabi.



Il Wasabi in Giappone: benefici per la salute



Ginger Ale al wasabi.
Il Wasabi in Giappone. Dove dormire a Tokyo? Migliori Hotel
Hotel Emit Shibuya – Vacation STAY 40894v
Hotel Wing International Premium Shibuya
sequence MIYASHITA PARK / SHIBUYA
Migliori Hotel a Ikebukuro
Henn na Hotel Tokyo Asakusabashi
Sunshine City Prince Hotel Ikebukuro
Hotel Wing International Ikebukuro
Hotel Wing International Select Ikebukuro
APA Hotel Ikebukuro Eki Kitaguchi
HOTEL MYSTAYS Higashi Ikebukuro
Hotel Metropolitan Tokyo Ikebukuro
Top hotel Ueno per qualità prezzo
Il Wasabi in Giappone. Migliori hotel a Yokohama
PROSTYLE Ryokan Yokohama Bashamichi
Sotetsu Fresa Inn Yokohama Higashiguchi
APA Hotel & Resort Yokohama Bay Tower
Hotel Resol Yokohama Sakuragicho
Chisun Hotel Yokohama Isezakicho
InterContinental Yokohama Grand IHG Hotel
Richmond Hotel Yokohama-Bashamichi
Il Wasabi in Giappone. Dove dormire a Kyoto? Top hotel di Kyoto
Randor Residential Hotel Kyoto Suites
Daiwa Roynet Hotel Kyoto Grande – former Daiwa Royal Hotel Grande Kyoto
Kyoto Shijo Takakura Hotel Grandereverie
Top Ryokan a Kyoto
京都駅前ひふみ旅館(HifumiRyokan Kyoto station)
Kyomachiya Ryokan Sakura Urushitei
Migliori Ryokan a Tokyo
Japanese traditional house.Ryokan in asakusa with 2bedrooms
Onsen Ryokan Yuen Bettei Tokyo Daita
Top Ryokan a Yokohama



FOTO: Credit by Depositphotos.com
Altro, in questo blog di viaggio:
Jouhatsu: il fenomeno delle persone che svaniscono nel nulla in Giappone
Ehomaki: il cibo portafortuna di Setsubun
Chi sono gli Hafu in Giappone?
Cose che non sai sul monte Fuji: la montagna più iconica del Giappone
Nomadi digitali in Giappone: una buona scelta per lavorare da remoto?
Come esprimono l’amore i giapponesi? Dire ti amo in giapponese e altre differenze con l’Occidente
Storia e significato dei colori in Giappone
Mystery Box dal Giappone Traveltherapists
Ganghan Box (강한box) cibo dalla Corea
FAQ:
Cosa è il wasabi?
Il wasabi è una pianta con fusto lungo, foglie e fiori bianchi e fa parte della famiglia delle Cruciferae, come i broccoli e i cavoli.
In italiano è il “rafano giapponese”. Tuttavia, la differenza principale fra rafano giapponese e rafano normale, è il colore.
Infatti, l’estratto del comune rafano è color crema, mentre il rafano giapponese è verde naturale.
Il wasabi può esser mangiato crudo.
Come si scrive wasabi in giapponese?
In giapponese, wasabi in Hiragana si scrive “わ さ び”. La versione Katakana è “ワ サ ビ”.
Il Kanji per wasabi è “山葵”, dove “山” – yama – sta per montagna e “葵” – aoi indica una pianta.
Da dove viene il wasabi?
La pianta del wasabi è originaria del Giappone. Tuttavia, il wasabi è coltivato anche in Cina, Corea, Taiwan e Nuova Zelanda.
Che sapore ha il wasabi?
Il wasabi grattugiato fresco ha un sapore fragrante, che dà calore per poi svanire rapidamente.
È pungente, ma delicato ed esalta il sapore del pesce crudo.
Oggi, il wasabi è prodotto in una versione fatta con miscela di normale rafano, senape e colorante alimentare verde.
Difficilmente nel wasabi odierno, troverete vero wasabi.
Infatti, si tratta di ingredienti che “imitano” il sapore. Grado di piccantezza ed il sapore, dipendono dalla marca.
Questo perché il vero wasabi ha un prezzo davvero elevato!
Perché il wasabi è piccante?
La reazione al piccante è dovuta all’isotiocianato di allile. Si tratta di un composto chimico organico che si trova anche nella senape.
E’ l’isotiocianato di allile a far reagire i nostri recettori similmente a quando si mangia peperoncino.
Perché in Giappone si usa il wasabi?
In Giappone, il wasabi è stato primariamente scoperto e utilizzato in medicina e non in ambito alimentare.
In seguito, i giapponesi scoprirono i pericoli di consumare cibi crudi come il sashimi. Consumare il cibo crudo assieme al wasabi, scongiurava il pericolo di intossicazioni alimentari.
Questo, in un remoto passato in cui era difficile avere buone condizioni igieniche e gli insetti potevano diffondere batteri pericolosi su carni e pesce.
Quando fu inventato il sushi nel periodo Edo, il wasabi diventò a tutti gli effetti un cibo della routine alimentare in Giappone, grazie al gusto e alle proprietà anti-intossicazione.
Quando fu inventato il sushi?
Il sushi fu inventato durante il periodo Edo. Per favorire la conservazione del pesce, i giapponesi iniziarono ad usare il wasabi come condimento.
Il wasabi fa bene alla salute?
Il wasabi ha diversi benefici per la salute. In primis ha il potere di liberare il naso – o meglio – inganna il cervello e dà la sensazione di naso libero.
Il wasabi contiene fibre importanti e vitamine (B, C e A). Contiene anche minerali come calcio, magnesio e potassio, essenziali per mantenere salute ed equilibrio.
Alcuni vantaggi del wasabi sono uno spiccato effetto anti-infiammatorio, con particolare beneficio per stomaco e intestino.