Kobe la città del pane: 6 top panetterie giapponesi tutte da provare

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Kobe la città del pane: 6 top panetterie giapponesi tutte da provare

Iniziamo il 2021, parlandovi di Giappone e di delizie gastronomiche della tradizione giapponese.
Kobe è conosciuta nel mondo principalmente come città del famoso manzo (Kobe bifu).
In pochi però sanno che Kobe è celebre in Giappone come “Città del pane”.
Se avrete la fortuna di visitare Kobe, scoprirete diverse panetterie storiche come Donq o Isuzu bakery.
Alcune delle panetterie di Kobe, sono state fondate all’inizio del XX secolo.
In questo articolo vi parliamo di Kobe la città del pane: 6 top panetterie giapponesi tutte da provare!
Sono luoghi perfetti da visitare a Kobe per la colazione il pranzo o una pausa golosa!
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1) Boulangerie Donq

Donq è un panificio famoso a livello nazionale con sede a Kobe.
Dal classico pane francese ai croissant, passando per gli imperdibili panini dolci, sono perfetti per uno spuntino, sono tutti buonissimi.
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Inoltre il Donq Sannomiya Main Store ha uno spazio per mangiare dove potete fermarvi. 
Indirizzo: 2-10-19 Sannomiya-cho, Chuo-ku, Kobe.
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2) Isuzu Bakery

Isuzu Bakery è un’eccellenza dei prodotti da forno a Kobe.
E’ una delle panetterie da non perdere.
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Oltre al pane che è uno dei prodotti principali, troverete anche l’infinita varietà di specialità gastronomiche.
In particolare da provare, le fette biscottate al burro, che creano dipendenza sono un prodotto unico di Isuzu Bakery.
Indirizzo: 1-11-18 Motomachi-dori, Chuo-ku, Kobe.
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3) Le Pan Kobe Kitano

Le Pan Kobe Kitano è una panetteria e pasticceria gestita direttamente da La Suite Kobe Harborland, ovvero un hotel di lusso a Kobe.
Per i loro prodotti, usano molti ingredienti della prefettura di Hyogo.
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Ad esempio, il latte, l’acqua Nunobiki di Rokko ed i fagioli neri di Tamba.
Le Pan Kobe Kitano si caratterizza inoltre per l’impegno a utilizzare il minor numero possibile di additivi.
Tra le varie specialità, il “delizioso croissant” con il miglior burro fermentato francese è un prodotto imperdibile.
Indirizzo: 2-7-4 Yamamoto-dori, Chuo-ku, Kobe.
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4) Cascard Boulangerie

Fondato nel 1958, “Cascard”, famoso come marchio di pane di Kobe, ha negozi con vari concept.
Tra questi, “Grain weather” è un negozio che offre prodotti da forno a prezzi ragionevoli, incentrato sulla tipologia morbida e dolce di pane, unico in Giappone.
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Da provare il “pane alle noci”, specialità del negozio. L’impasto morbido e la consistenza croccante delle noci vi daranno dipendenza.

Fra gli altri marchi “Cascade”, che offre specialità in stile europeo; Haunebayer, prodotti per salutisti e bio; e Anpanya che offre per lo più specialità dolci giapponesi.

Indirizzo: 1-13 Gakuen Nishimachi, Nishi-ku, Kobe City Gakuen Toshi Station Building 1F.

 
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5) Koln Bakery

L’antico forno “Koln”, amato dalla gente di Kobe sin dalla sua fondazione nel 1946, è una panetteria da visitare a Kobe.
C’è un’ampia varietà di prodotti dal pane dolce al pane delle specialità gastronomiche.
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La specialità più popolare è la “Chocoppe”, che ha una graziosa forma paffuta.
È di fatto una piccola baguette al latte con dentro il cioccolato: una volta riscaldato, il cioccolato all’interno si scioglie e puoi mangiarlo più deliziosamente.
Indirizzo: Sampal 1F, 5-3-1 Kumoi-dori, Chuo-ku, Kobe.
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6) Bigot Boulangerie

Bigot è la catena che ha introdotto il pane francese in Giappone.

Si tratta di un panificio fondato dal pioniere Philippe Bigot arrivato in Giappone nel 1965 per portare la tecnica della panificazione della baguette alla Fiera Internazionale di Tokyo.

Il panificio originario che Bigot ha aperto ad Ashiya, nella prefettura di Hyogo ha avuto molto successo. Così altre sedi sono state aperte a Kobe, Nishinomiya, Takarazuka e Tokyo.

 

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Al negozio Kobe International Hall di Sannomiya, troverete pizza, croissant, biscotti secchi, etc.
Una fila a questo negozio compare ogni ora, praticamente ad ogni sfornata. Il pane di questo negozio chic, ricorda quello francese.
Indirizzo: Kobe International Hall B2F, 8-1-6 Miyukidori, Chuo-ku, Kobe.
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Cosa fare a Kobe oltre provare i prodotti da forno?

Kobe ha davvero tantissimi spunti, nonostante la vicinanza a città più grandi ed importanti quali Ōsaka e Kyōto, tenda un po’ a metterla in secondo piano.
Nel vostro viaggio a Kobe, è piacevole fare una passeggiata per la galleria commerciale che passa sotto i binari della sopraelevata tra le stazioni di Shinsaibashi e Motomachi.
Qui vendono un po’ di tutto. Sui due lati si allineano decine di negozi, in particolare ottimi per articoli da regalo, souvenir tipici e dispositivi fotografici ed elettronici a prezzi un po’ più vantaggiosi che in Occidente.
Nei pressi della stazione di Sannomiya, troverete il “Center Plaza”, che raggruppa oltre 500 negozi, dove per lo più troverete abbigliamento, scarpe e accessori, ma anche ristoranti.
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Il quartiere degli stranieri: Kyū-Kyōryūchi

Un altro luogo interessante a Kobe è il cosiddetto “Quartiere degli stranieri” (Kyū-Kyōryūchi). Si tratta di una città dentro la città, creatasi a partire della metà del XIX secolo.
Qui iniziarono a stabilirsi i primi residenti stranieri dopo che il Giappone decise di riaprire al commercio i porti di Kobe assieme a quelli di Yokohama e Nagasaki nel 1868. 
Qui troverete edifici storici di stile architettonico occidentale, coloniale, vittoriano e umbertino. Sono stati restaurati e attualmente alcuni di essi ospitano negozi, ristoranti e caffè.
Da menzionare è anche l’attiguo quartiere cinese, detto “Nankin-machi”. Qui troverete tantissimi ristoranti cinesi per provare davvero di tutto.
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Speriamo di avervi svelato nuovi aspetti della città di Kobe, spesso celebrata “solo” per il buonissimo manzo.
Il territorio della Prefettura di Hyogo ha tantissimi spunti gastronomici e spunti da provare.
Non vediamo l’ora di ritornarci!
Marzia Parmigiani
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