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Qual è la differenza fra soba e udon?
La principale differenza con gli udon è che questi ultimi sono preparati con farina bianca.
Soba e udon sono una specialità della tradizione gastronomica giapponese.
La soba anche preparata nel modo più semplice, è un piatto completo e nutriente.
Le ricette più gustose, pongono enfasi sulla delicatezza e la profondità di sapore che può raggiungere questo piatto.
In tempi antichi, la soba veniva fatta a mano artigianalmente, ma oggi, la maggior parte dei sobaya (ristoranti che servono soba) utilizzano spaghetti e prodotti in industriali.
Tuttavia, per coloro che tengono ad assaggiare un prodotto di qualità fatto in modo artigianale, esistono ristoranti eccellenti che seguono ancora l’antica tradizione.
Esistono sobaya di vari tipi: alcune eleganti o semplici; oppure taverne in stile izakaya o a conduzione familiare.
Ma state tranquilli, in tutti i quartieri di Tokyo, troverete un ristorante dove vale la pena mangiare i soba.
Dai seiro soba serviti su un vassoio di bambù; ai kake soba caldi, ecco a voi posti dove mangiare la soba in Giappone: 10 top ristoranti sobaya di Tokyo.
La qualità del grano saraceno è fondamentale per un’ottima soba.
I migliori sobaya preparano autonomamente anche la loro farina e il ristorante stellato Tamarawai coltiva addirittura nella Prefettura di Tochigi parte del grano che usa.
Da Tamarawai troverete delicati tagliolini e alcuni antipasti.
Da provare, il tofu fatto in casa con cremoso yuba.
Ma anche lo yakimiso, ovvero un tortino ricco di umami di grano saraceno fresco mescolato con negi e miso grigliato.
Anche Tamawarai non accetta prenotazioni.
Indirizzo: Jingumae 5-23-3, Shibuya-ku 150-0001.
5) Top ristoranti sobaya di Tokyo: Osoba no Kouga
Altrove, abbiamo parlato di Toyosu, il grande mercato del pesce di Tokyo.
Ebbene, fra le specialità del ristorante Osoba no Kouga, c’è il soba uni (soba con ricci di mare dell’Hokkaido), ma solo quando il mercato di Toyosu può rifornire dei prodotti migliori.
Si tratta di un ristorante di dimensioni modeste a Nishiazabu – solo 17 posti a sedere – ma dopo anni, ha costruito una solida reputazione tra gli appassionati di soba.
Osoba no Kouga, tende a servire piatti stagionali come i funghi di pino matsutake in autunno e il sansai in primavera.
Indirizzo: Nishiazabu 2-14-5, Minato-ku 106-0031.
6) Kawakami-an
Il Kawakami-an (la sede di Aoyama) di giorno è un sobaya come tanti, ma di sera diventa una vivace tavola calda.
Qui potete gustare sakè, vino e tanti stuzzichini da provare come antipasto prima della vostra soba.
Indirizzo: Minamiaoyama 3-14-1, Minato-ku.
7) Top ristoranti sobaya di Tokyo: Matsuba Chaya
La zona di Jindaiji è celebre e frequentata per l’antico tempio buddista, ma i vicini ristoranti di soba, valgono altrettanto una sosta nella zona.
Matsuba Chaya è il migliore della zona per il gusto della soba e l’ambiente confortevole.
Nella zona di Omotesando, fuori dalla confusione del santuario Meiji Jingu, troverete Matsubara-an.
Si tratta di un ristorante a Tokyo, filiale di un noto locale di Kamakura.
Oltre alla soba artigianale fatta a mano, la cucina del ristorante che ha un ottimo rapporto qualità-prezzo, unisce la tradizionale washoku con cenni di occidente.
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