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Osaka top ristoranti.

Osaka: 12 top ristoranti per gustare le specialità della città giapponese del Kansai

Osaka e il Kansai, sono una zona del Giappone davvero particolare.
Un po’ perché è la regione dell’antica capitale Kyoto, un po’ per la particolare tradizione gastronomica e di gaming della città di Osaka.
Infatti, qui, troverete tantissimi cibi deliziosi.
Dai classici cibi tradizionali locali come le polpette di polipo, alla cotoletta allo spiedo; dall’okonomiyaki alle specialità più nuove con il curry, in questo articolo parleremo di Osaka: 12 top ristoranti per gustare le specialità della città giapponese del Kansai.
Marzia con Takoyaki a Osaka
Marzia con i tipici takoyaki (polpettine di polipo e uova) tipiche di Osaka
Si tratta di ristoranti che noi di Travelthapists, abbiamo provato personalmente.
Ma prima un po’ di precisazioni!
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Street art a Osaka relativa ai takoyaki

Osaka top ristoranti: quali sono i piatti tipici di Osaka e del Kansai?

Per quanto a Osaka si possano trovare quasi tutte le cucine del mondo e la maggior parte delle specialità giapponesi, questa zona è la terra dei takoyaki, degli okonomiyaki, del kushikatsu, della omuraisu e della minestra oden.
  1. Takoyaki: polpette a base di uova e polipo in diverse varianti (takopon e takosen), cotte in padelle speciali. Nell’impasto, zenzero, tempura e cipolla in una croccante pastella.
  2. Kushikatsu: cotolette su spiedini con verdure fatte di pollo, maiale, manzo, ma anche di pesce.
  3. Omuraisu: frittata di riso giapponese.
  4. Okonomiyaki: chiamata anche pizza alla giapponese, o pizza di Osaka è una base di verza, farina, uova e acqua. Ne esistono tantissime varianti.
  5. Oden: si tratta di una minestra invernale a base di brodo dashi (di pesce), dove si cuociono uova, frittelle varie e verdure. Anche qui tantissime varianti.
Negli ultimi anni, anche i piatti al curry sono diventati popolare e rappresentano una nuova specialità di Osaka.
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Qui consigliamo ristoranti di Osaka dove potrete gustare svariate specialità con foto e video!

1) Osaka top ristoranti: Takoyaki al Dotonbori Kukuru Main Store

Accanto al Dotonbori Glyco Sign, il ristorante Kukuru Main Store, con i suoi 35 anni di storia, attira l’attenzione con la grande insegna a forma di polpo.
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Dotonbori Glyco Sign
Il sapore dei takoyaki è intenso ed esaltato dalla salsa, e l’impasto è davvero delicato. Da provare anche gli akashi-yaki (gnocchi).
Indirizzo: 1-10-5 Dotonbori, Chuo-ku, Osaka City, primo piano del Cretaceous Building.
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2) Takoyaki Dora Wanaka Sennichimae 

Accanto a “Namba Grand Kazuki”, il famoso ristorante “Takoyaki Doraku Wanaka” vanta menzioni nelle edizioni 2016 e 2017 della “Guida Michelin di Kyoto e Osaka”.
Il takoyaki proposto contiene zenzero salato e tempura in un impasto croccante. Croccante fuori e consistenza corposa all’interno.
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8 pezzi di Takoyaki  costano 550 yen (4.5 euro).
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Oltre alla salsa speciale, si può scegliere tra salsa di soia e salsa piccante.
Consigliamo anche il Takopon (550 yen) e la popolare variante di Takosen in cui le polpette di takoyaki, sono messe tra due cracker di riso ai gamberetti.
Indirizzo: 11-19 Namba Sennichimae, Chuo-ku, Osaka-shi, Osaka.

3) Osaka top ristoranti: Takoyaki da Abe no Takoyaki Yama-chan

Il condimento dei takoyaki da “Abe no Takoyaki Yama-chan”  è la salsa di soia stile Kansai. 
Questo ristorante si trova a un minuto a piedi dalla stazione ferroviaria Kintetsu Abenobashi Station, 5 minuti a piedi dalla stazione JR, metropolitana Tennoji Station.
 
Abe no Takoyaki Yama-chan osaka traveltherapists

4) Cotolette allo spiedo del Kushikatsu Daruma

Il Kushikatsu Daruma, è un ristorante fondato nel 1945 ed a Osaka esistono diverse sedi.
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Specialità del Kushikatsu Daruma
Il Kushikatsu (koshiage) è una cotoletta allo spiedo con verdure tipica in Giappone, davvero ottima.
Il tipo di cotoletta allo spiedo proposta dal menu può essere di maiale, di manzo, di lingua di manzo, capesante e ci sono anche varianti di Kushikatsu gourmet come il manzo giapponese e il maiale iberico.
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5) Osaka top ristoranti: la cotoletta allo spiedo di Yaekatsu

Yaekatsu è un ristorante specializzato in cotolette allo spiedo molto popolare.
Qui il Kushikatsu parte da 100 yen (0,8 euro) per pezzo. Si ordinano mix da tre alla volta e sono davvero buonissimi!
La pastella è soffice e le porzioni eque e di buon gusto.
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Cotolette allo spiedo
Anche il dote-yaki (a base di manzo e ravanelli), accuratamente cotto a fuoco lento nel miso bianco, è assolutamente da provare!
Indirizzo: 3-4-13 Emisuto, Naniwa-ku, Osaka.

6) La cotoletta di manzo allo spiedo di Meijiken

Meijiken è situato a Shinsaibashi ed è un ristorante occidentale con lunga tradizione fondato nel primo anno dell’era Showa (anni Venti del secolo scorso).
Da provare: “Omuraisu (frittata di riso) e il Beef Skewers 3 Pieces Set (980 yen, 8 euro)”.
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E’ un menu popolare per provare la vera essenza di Meijiken.
Indirizzo: 1-5-32 Shinsaibashi-suji, Chuo-ku.

7) Osaka top ristoranti: Okonomiyaki all’Ajinoya Main Store

Ajinoya, fondato nel 1965, è una delle scelte migliori per provare il mix okonomiyaki (1300 yen, 10.50 euro).
Qui potete gustare soffici okonomiyaki in diverse varianti.
Un piatto popolare è la “grigliata mista”.
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Okonomiyaki – la pizza di Osaka
Con l’okonomiyaki ricco di ingredienti come polpo, maiale, calamari, carne macinata, gamberetti, potete godervi la consistenza dell’impasto che si scioglie in bocca e la bontà di ogni ingrediente.
Kushikatsu Daruma polipetti
Inoltre potete scegliere varianti di salsa dolce e piccante!
Indirizzo: 1-7-16 Namba, Chuo-ku, Osaka-shi, Osaka Hyundai Koisan Building 2F.

8) Okonomiyaki da Senbo Sennichimae

“Senbo” si trova a 5 minuti a piedi dalla stazione di Namba, ed è famoso per il suo “Senbo-yaki” okonomiyaki con gamberetti.
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La preparazione della pizza di Osaka (Okonomiyaki).
Il più popolare “Dotonbori-yaki” ha una consistenza soffice e leggera.
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Indirizzo: 11-27 Namba Sennichimae, Chuo-ku, Osaka Dofu Building 1F-2F.

9) Piatti al curry da SOMA

“SOMA” è un ristorante in una zona chiamata Nakatsu, a 10 minuti a piedi a nord di Umeda.
Ci sono circa 11 tipi di menu e vorrete provarli tutti, dal pollo o il maiale al curry (850 yen, 6.8 euro) a piatti leggermente insoliti come il sansho e il tofu. 
Il curry di SOMA è caratterizzato dal mix di spezie unico nel suo genere, segreto della popolarità di SOMA.
Indirizzo: 3-18-2 Nakatsu, Kita-ku, Osaka-shi, Osaka.

10) Curry speciale daJiyuken / Namba Main Store

“Jiyuken / Namba Main Store” a Namba è un ristorante all’occidentale inaugurato a Osaka nel 1897.
Il piatto forte al curry di Jiken / Namba Main Store è a base di carne di manzo e cipolle.

11) Osaka top ristoranti: Udon da Dotonbori Imai 

Gli udon sono un vero cibo gourmet a Osaka e potrete provare i Kitsune Udon a circa 7 euro.
“Dotonbori Imai” lungo la via dello shopping Dotonbori è un negozio di udon che rappresenta la cultura dashi di Osaka.
Fondato nel 1946, oltre agli udon, nel menu troverete anche i noodles.
La classica zuppa “Kitsune Udon” è una zuppa raffinata a base di alghe di Hokkaido, Urume-bushi di Kyushu e sgombro e ha un gusto elegante.
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In effetti, si sposa bene con la consistenza degli udon e il resto degli ingredienti, davvero eccellente!
Indirizzo: 1-7-22 Dotonbori, Chuo-ku, Osaka-shi, Osaka.
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Omuraisu, frittata di riso giapponese

12) Oden al ristorante Hanakujira

La minestra Oden è un tipico piatto giapponese consumato in inverno.
Il ristorante Hanakujira è un locale conosciuto dalla maggior parte degli abitanti del luogo è c’è sempre fila.
A Osaka ci sono tre ristoranti, sempre pieni. 
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In effetti, la zuppa “Kujira”, che da anche il nome al locale, è leggermente dolce e davvero deliziosa. 
Il menu propone sia la versione classica di oden a rivisitazioni più insolite. 
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Indirizzo: 2-8-2 Fukushima, Fukushima-ku, Osaka.
Concludiamo qui il nostro contributo sui 12 top ristoranti di Osaka.
Il gustoso Oden
La cucina giapponese ci ha sorpreso e conquistato e non vediamo l’ora di tornare in questo magnifico e sorprendente paese!

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Marzia Parmigiani
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2 risposte

  1. Osaka è stata la nostra ultima tappa in terra giapponese e l’abbiamo scelta proprio per fare scorpacciata di street food prima di rientrare in Italia.
    Siamo rimasti affascinati dalla velocità di chi sfornava Takoyaki alla velocità della luce…

    1. Pensate che noi abbiam anche comprato la piastra in Giappone per farli e non l’abbiamo ancora provata perché dobbiamo comprare il trasformatore per cambiare la tensione elettrica. Da un lato è un pregio, perché dubito riusciremo a farli simili 😀

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