Perché i giapponesi mangiano molto riso e non ingrassano? Lo abbiamo chiesto a loro
Prima di continuare, per essere sempre informati sugli aggiornamenti in merito a curiosità sul Giappone, cultura giapponese, migliori hotel di Tokyo dove dormire a Tokyo e consigli sull’organizzazione dei viaggi in Giappone, consigliamo di visitare e seguire la nostra pagina Facebook dedicata “Il Mio Viaggio In Giappone”.
A proposito se stai organizzando il tuo viaggio in Giappone (o in qualsiasi altro paese del mondo) e desideri avere un codice sconto assicurazione di viaggio, ti consigliamo Heymondo che ti regala il 10% di riduzione sul prezzo, solo per essere lettore di Traveltherapists!



Perché i giapponesi mangiano molto riso e non ingrassano? Le quantità
La maggior parte degli abitanti del paese del Sol Levante, mangia riso ben tre volte al giorno.



Zuppa di miso con crostacei
Perché i giapponesi mangiano molto riso e non ingrassano? La tradizione di zuppe simili al miso in Asia orientale



Pasto giapponese con uova, udon e cipollotti.
Perché i giapponesi mangiano molto riso e non ingrassano? I pasti principali in Giappone



Gohan



tipico pasto giapponese con riso, verdure e carne di pollo



polvere di matcha e bevanda
Perché i giapponesi mangiano molto riso e non ingrassano? Le bevande



Calpis (カルピス, Karupisu).
Perché i giapponesi mangiano molto riso e non ingrassano? I benefici dello stile di vita



Cerchi il miglior VPN? Approfitta del nostro codice sconto Surfshark VPN e risparmia l’82%!
Perché i giapponesi mangiano molto riso e non ingrassano? Le componenti culturali
Un altro dei motivi per cui i giapponesi mangiano molto riso e non ingrassano, va rintracciato nella storia di questo paese.
Dove dormire a Tokyo? Migliori Hotel
Hotel Emit Shibuya – Vacation STAY 40894v
Hotel Wing International Premium Shibuya
sequence MIYASHITA PARK / SHIBUYA
Migliori Hotel a Ikebukuro
Henn na Hotel Tokyo Asakusabashi
Sunshine City Prince Hotel Ikebukuro
Hotel Wing International Ikebukuro
Hotel Wing International Select Ikebukuro
APA Hotel Ikebukuro Eki Kitaguchi
HOTEL MYSTAYS Higashi Ikebukuro
Hotel Metropolitan Tokyo Ikebukuro
Top hotel Ueno per qualità prezzo
Migliori hotel a Yokohama
PROSTYLE Ryokan Yokohama Bashamichi
Sotetsu Fresa Inn Yokohama Higashiguchi
APA Hotel & Resort Yokohama Bay Tower
Hotel Resol Yokohama Sakuragicho
Chisun Hotel Yokohama Isezakicho
InterContinental Yokohama Grand IHG Hotel
Richmond Hotel Yokohama-Bashamichi
Dove dormire a Kyoto? Top hotel di Kyoto
Randor Residential Hotel Kyoto Suites
Daiwa Roynet Hotel Kyoto Grande – former Daiwa Royal Hotel Grande Kyoto
Kyoto Shijo Takakura Hotel Grandereverie
Top Ryokan a Kyoto
京都駅前ひふみ旅館(HifumiRyokan Kyoto station)
Kyomachiya Ryokan Sakura Urushitei
Migliori Ryokan a Tokyo
Japanese traditional house.Ryokan in asakusa with 2bedrooms
Onsen Ryokan Yuen Bettei Tokyo Daita
Top Ryokan a Yokohama



Altro, in questo blog di viaggio:
Tokyo tra le prime dieci città più sicure al mondo per i viaggi nel 2023
FAQ: Perché i giapponesi mangiano molto riso e non ingrassano?
Perché i giapponesi mangiano molto riso e non ingrassano?
Le porzioni dei pasti in Giappone, sono molto piccole.
Il pasto stesso in giapponese si dice gohan, che letteralmente significa riso. Tutto il resto è definito okazu, ovvero, qualcosa che è di contorno.
Ad esempio, una ciotola di riso in Giappone, è piccola e contiene circa 140 grammi di cibo. Per come è cucinato, ha al massimo 200/300 calorie.
Molto popolari sono gli onigiri (polpette di riso con altri ingredienti come alghe, tonno o salmone, contengono all’incirca 175 calorie.
Cosa si mangia in Giappone a colazione pranzo e cena?
La colazione giapponese, ha solitamente poche calorie rispetto a quella tradizionale italiana, che è dolce e ricca.
A colazione, in Giappone si mangia zuppa di miso, oppure riso, alghe, sottaceti e natto, ovvero un piatto tradizionale a base di fagioli di soia fermentata dal gusto davvero particolare
Alcuni mangiano una minima quantità di carne o pesce.
Nei pasti principali, oltre a una porzione di riso, anche due volte al giorno, si mangia zuppa di miso o zuppa fatta con dashi (brodo leggero) che hanno al massimo 50/70 calorie a porzione.
Perché i giapponesi sono magri?
A parte fattori genetici, ci sono fattori culturali, psicologiche e sociali.
Inserire nei pasti principali zuppe come il miso o bere tè verde, fa sì che le persone mangino meno. Per questo, introdurranno almeno il 20% in meno di calorie.
Ciò si traduce nell’introduzione di meno calorie nell’arco di una settimana.
Insomma, grazie alle zuppe nella dieta, si mangerà il 20% in meno per 2/4 pasti, 7/7 giorni.
Inoltre i giapponesi tendono a non mangiare fra i pasti principali, a non consumare dolci, junk food o bibite zuccherate come in Occidente.
Questo, nonostante la grandissima varietà di distributori presenti nel paese.
Soprattutto nelle zone rurali, le persone preferiscono muoversi a piedi o in bicicletta. Inoltre, i giapponesi odiano sprecare il cibo, perciò non chiederanno mai un’altra porzione se sanno di non finirla. Per questo, tendono a mangiare meno che gli occidentali.