10 specialità della cucina sudcoreana da provare a Seoul

Tempo di lettura: 5 minuti

Specialità della cucina sudcoreana.

10 specialità della cucina sudcoreana da provare a Seoul

Per quanto i sapori della cucina asiatica sembrino molto simili fra loro a noi occidentali, le specialità della cucina coreana sono piuttosto diverse dalla cucina – per esempio – cinese o giapponese.
pizza coreana seoul traveltherapists
La cucina coreana ha più di duemila anni di storia ed esiste una varietà incredibile di pietanze, molte davvero piccanti!
cucina coreana traveltherapists
Un’altra particolarità, è quella di avere diversi cibi fermentati che sono sempre presenti sulla tavola dei coreani.
Inoltre chi conosce un minimo le loro abitudini e la loro gastronomia, sa bene quanto siano diffusi il soju e il makgeolli (entrambe sono bevande a base di riso).
bottiglia di soju coreano traveltherapists
In questo articolo presentiamo 10 specialità della cucina sudcoreana da provare a Seoul.
namdaemun-market-traveltherapists Specialità della cucina sudcoreana

1) Specialità della cucina sudcoreana: Samgyeopsal 

Il Samgyeopsal è un piatto stile barbecue. Fettine di maiale sono arrostite su foglie di Sanchu o Egoma.
Questo piatto è sempre accompagnato da verdure come il famoso kimchi, ma anche cipolle, carote e salsa a fare da contorno.
Samgyeopsal  traveltherapists

2) Tteokbokki

I famosi gnocchi coreani, tutti da provare! Fatti di riso e serviti con condimento piccante e verdure, sono uno dei nostri piatti preferiti!

tteokbokki traveltherapists Specialità della cucina sudcoreana

3) Specialità della cucina sudcoreana: Takkarubi

Il Takkarubi è una specialità coreana fatta alla piastra, dove pollo e verdure come cavoli, cipolle e carote vengono cotte.
Anche questo è un piatto piccante, ma delizioso!
Solitamente è servito con aggiunta di riso o spaghetti.

Takkarubi traveltherapists Specialità della cucina sudcoreana

Fonte: Instagram

4) Pajeon

Il Pajeon è un piatto popolare, una sorta di pizza coreana che si cuoce in padella.
Solitamente condita con uova e con verdure, anche questo piatto è solitamente piccante, ma più salutare della pizza nostrana.

pizza coreana Pajeon traveltherapists Specialità della cucina sudcoreana

Fonte: Instagram

5) Specialità della cucina sudcoreana: Sundubu-Jjigae

Questo piatto davvero popolare in Corea del Sud è a base di Sundubu (tofu morbido).
Diventa una specie di stufato, molto comune nei ristoranti coreani, ma anche qui attenzione perché spesso è molto, ma molto piccante!

Sundubu-Jjigae traveltherapists Specialità della cucina sudcoreana

Fonte: Instagram

6) Budae Jjigae

Si dice che il Budae Jjigae sia nato tra i giovani soldati dell’unità militare coreana dopo la fine della guerra di Corea.
È uno stufato davvero “robusto” dove in origine erano cotti gli avanzi come carne, verdure, tofu, salsicce, pancetta, fagioli al forno, kimchi e gochujang.
A Seoul, c’è una catena chiamata Norbu Ramen Budae Jjigae davvero popolare.
Budae Jjigae traveltherapists Specialità della cucina sudcoreana

7) Specialità della cucina sudcoreana: Seolleongtang

Il Seolleongtang è un must del cibo coreano piccante.
Si tratta di una zuppa color latte fatta bollendo a lungo carne e ossa di manzo,  conosciuta come pasto altamente proteico e nutriente.
Esiste una catena di ristoranti chiamata Shinsen Seolleongtang Hongdae che consigliamo davvero di visitare!
Seolleongtang traveltherapists Specialità della cucina sudcoreana

8) Kimchi

Il Kimchi in Corea è ovunque.
Altrove abbiamo parlato dei miti attorno a questo contorno di verdure relativo a quanto faccia bene alla pelle.
Si tratta di un piatto dove il cavolo cinese è marinato con aglio e peperoncino.
Molto buono, anche se l’odore non è troppo attraente.
kimchi traveltherapists Specialità della cucina sudcoreana

9) Specialità della cucina sudcoreana: Kalguksu

Il Kalguksu è un piatto coreano non piccante.
Si tratta di una zuppa leggera di noodles a base di crostacei e pollo.
Sebbene sia leggera è molto nutriente; quindi è consigliata per i pasti principali.
Kalguksu traveltherapists Specialità della cucina sudcoreana

10) Hoddeok

Concludiamo con un dessert.
Questo dolce coreano è molto gustoso e dolcissimo e somiglia ai pancakes.
Spesso ripieno di sciroppo allo zucchero di canna, è solitamente finito con granella di nocciole, miele o cannella.
hoddeok traveltherapists Specialità della cucina sudcoreana

 

Potete gustare gli Hoddeok nella maggior parte dei caffè e dei bar della Corea del Sud.

Speriamo di avervi incuriosito con queste 10 specialità della cucina sudcoreana da provare a Seoul!

Mi raccomando, se riuscite ad andare in Corea del Sud, fatevi un giro anche al ristorante giapponese di Jin dei BTS nei pressi del Lotte World!

Di seguito i migliori hotel di Seoul!

Well Plus Guest House

MyeongDong New Stay Inn

Hi Guesthouse Insadong

Fully Mini Hotel

OYO Rooftop Hostel

Daljee Guesthouse

Toyoko Inn Seoul Yeongdeungpo

Oh My Guesthouse

Hotel Venue-G Seoul

24 Guesthouse Seoul Station

Hotel Cocomo

IBC Hotel Dongdaemun

Mayfield Hotel Seoul

Novotel Ambassador Seoul Dongdaemun Hotels & Residences

Mondrian Seoul Itaewon

Novotel Ambassador Seoul Yongsan

InterContinental Seoul COEX, an IHG Hotel

Park Hyatt Seoul

Lotte Hotel World

Grand Hyatt Seoul

Marriott Executive Apartment Seoul

JW Marriott Dongdaemun Square Seoul

firma marzia parmigiani

 

Altro, in questo blog di viaggio:

 

I migliori hotel di Seoul

 

Diffondi il verbo!